Offene Stellen bei MEDICLIN à la Carte
Werden Sie Teil unseres Teams. Hier finden Sie unsere Stellenangebote.
Beim Gesundwerden gesund essen und genießen
Gesunde Ernährung ist ein wichtiger Baustein für eine erfolgreiche Genesung. Deshalb hat das Thema Ernährung in den Krankenhäusern, Reha-Kliniken und Pflegeeinrichtungen der MEDICLIN einen hohen Stellenwert.
Die MEDICLIN bietet den Patienten eine durchgehend hohe Versorgungsqualität:
Das Ernährungskonzept der MEDICLIN à la Carte verknüpft die individuellen Bedürfnisse des Patienten mit den Besonderheiten, die die jeweilige Therapie und medizinische Behandlung vorgeben. Grundlage ist ein ausgewogener und abgestimmter Speiseplan. Bei Bedarf unterstützen speziell ausgebildete Ernährungsberater und Therapeuten die Patienten dabei, auf gesunde Ernährung umzustellen.
Der tägliche Speiseplan besteht aus vier unterschiedlichen, schonend zubereiteten Gerichten. Jedes Gericht ist einer festen Ernährungsform zugeordnet. Sie erkennen die jeweilige Ernährungsform an dem entsprechenden Symbol: herzhaft genießen, vegetarisch genießen, bewusst genießen und mediterrane Zubereitung.
Grundlage des MEDICLIN-Ernährungskonzepts ist ein Drei-Säulen-Modell aus Ernährungsberatung, Speiseangebot und Lerneffekt:
Soll der Patient seine Ernährung aus gesundheitlichen Gründen umstellen, unterstützen ihn professionelle Ernährungsberater. Speisepläne und Buffetschilder helfen, die Nährwerte und Allergene der Gerichte besser einzuordnen.
Unser Angebot gewährleistet eine ausgewogene, wie auch abwechslungsreiche Versorgung. Täglich servieren wir auch diätgeeignete und vegetarische Speisen.
Mit Informationen rund um unser Speiseangebot unterstützen wir Sie, sich bewusst mit Ihrem Ernährungsverhalten auseinanderzusetzen. Wir freuen uns, wenn es gelingt, Ihnen Anregungen auch für die Zeit nach Ihrem Aufenthalt mitzugeben.